Притон, в котором наркотиками угощали детей, закрыли на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2014, 07:33 — REGNUM  Камчатские наркополицейские накрыли наркопритон, который был организован в одной из квартир в Петропавловске-Камчатском 46-летним местным жителем. Он сейчас подозревался в употреблении и изготовлении наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН по Камчатскому краю.

Наблюдая за подозреваемым, оперативники выяснили, что мужчина изготавливал кустарным способом наркотические средства из эфедрина и псевдоэфедрина, а затем угощал зельем своих знакомых. "Гости употребляли наркотики прямо в квартире у изготовителя - однокомнатное жилье было оборудовано диванами, столиками и креслами. Спрос на наркотические средства, в народе называемые "винт", был немаленький. К радушному хозяину приходили десятки людей самых разных возрастов и социальных статусов. Так, например, самой молодой посетительницей наркопритона оказалась 16-летняя жительница Петропавловска. Посещал "заведение" и инспектор Федеральной службы по надзору в сфере природопользования края", - рассказали в наркоконтроле.

На момент задержания в квартире находились семь человек: все в состоянии наркотического опьянения, в комнате и кухне были разбросаны использованные шприцы и иглы. Наркополицейские изъяли остатки наркотических средств, а также предметы и вещества для их приготовления. В отношении хозяина однокомнатной квартиры возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ. Уголовная ответственность грозит и его соседу - 35-летнему жителю Петропавловска. Подозреваемый проживал в этой же квартире и помогал ее владельцу изготавливать и сбывать наркотические средства. Если вина организаторов наркопритона будет доказана в суде, то мужчины могут лишиться свободы на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.