В Красноярске начали делать операции по вживлению бесшовных клапанов сердца

Красноярск, 8 апреля 2014, 07:26 — REGNUM  В Красноярске прошли первые операции по вживлению бесшовных клапанов сердца. Как сообщили ИА REGNUM в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске, для проведения вмешательств по новой технологии, которая существенно расширяет возможности кардиохирургии, в краевую столицу приехал голландский хирург. Под его руководством красноярские хирурги провели первые три операции.

По словам специалистов, имплантация бесшовного аортального клапана сердца - это новая технология в мировой кардиохирургии, которая позволяет сократить время проведения операции в условиях искусственного кровообращения и, соответственно, избежать возможных осложнений. "Обычно вмешательства по протезированию аортального клапана сердца, в зависимости от анатомии и степени поражения, занимают от четырех до шести часов. Хирургу необходимо сначала высечь пораженный клапан, а на его место вшить протез. Новая технология позволяет сократить драгоценное время, которое тратится на накладывание швов", - объяснили в медучреждении.

"С каждым годом у нас становится все больше тяжелых пациентов с поражениями клапанов сердца, - рассказывает главный врач кардиоцентра, профессор Валерий Сакович. - Каждая лишняя минута искусственного кровообращения, открытого сердца может в последующем привести к осложнениям. В первую очередь, это актуально для пожилых пациентов, с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, для пациентов с особенной анатомией, когда хирургу очень тяжело прошить фиброзное кольцо. Поэтому важно сократить время операции, по сути, бесшовная имплантация клапана иногда единственный шанс спасти пациента и улучшить результаты хирургического лечения".

В Европе операции по технологии бесшовной имплантации аортального клапана начались лишь три года назад. На сегодняшний день мировой опыт составляет две тысячи операций, несколько из них прошли в России. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска стал одной из немногих российских клиник, где начали проводить бесшовные имплантации. Доктор Патрик Кляйн из госпиталя Сан Антонио (Голландия) на сегодняшний день имеет самый большой опыт таких вмешательств - более 70.

"Я с удовольствием работал со своими красноярскими коллегами, - говорит доктор Кляйн. - Уровень оборудования, профессиональное мастерство хирургов и анестезиологов, на мой взгляд, соответствующее мировому. Я буду рад продолжить сотрудничество с федеральным кардиоцентром как на официальном уровне между клиниками, так и на личном с докторами, с которыми здесь познакомился. Я вижу, что современные технологии, которые только распространяются по миру, здесь найдут качественное применение".

Специалисты считают, что бесшовные клапаны - это будущее клапанной хирургии. Биологический протез держится на каркасе из металла с функцией памяти и занимает анатомически правильное положение. Эта технология позволяет на треть сократить время операции. В ближайшее время в кардиоцентре запланированы уже самостоятельные имплантации таких клапанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии