Ответственных за отлов бездомных собак чиновников подозревают в халатности (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2014, 06:11 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело по факту халатных действий работников МКУ "Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю, возбуждение дела - результат проверки, которая была организована после нападения бездомных собак на двух детей.

По данным следствия, в период с 1 января по 1 апреля 2014 года работники Управления, на которое возложены обязанности по организации комплекса мероприятий по отлову бродячих животных, не организовали должным образом мероприятия по контролю и отлову безнадзорных животных на территории Петропавловска.

"Это повлекло увеличение популяции безнадзорных животных и их бесконтрольное передвижение по улицам города. В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами 1 апреля стая безнадзорных собак напала на малолетнюю девочку 2005 года рождения и малолетнего мальчика 2004 года рождения. В результате чего, по неосторожности, девочке причинен вред здоровью в виде укушенных ран головы, тела и конечностей, а мальчику причинен вред здоровью в виде ссадин спины и верхних конечностей", - сказали в СКР.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.