МИД РФ выразил обеспокоенность тем, что на восток Украины стягиваются войска

Москва, 8 апреля 2014, 01:45 — REGNUM  МИД РФ призвал немедленно прекратить любые военные приготовления на юго-востоке Украины, чреватые развязыванием гражданской войны. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится на странице МИД в Facebook.

Представители ведомства, в частности, заявили, что у них имеется информация о том, что в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор". "Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей. Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации "Greystone", переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", - говорится в сообщении МИД.

"Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства. Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны", - добавили в ведомстве.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что де-факто глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области уже прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины, которые "готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.