Силовые столкновения идут возле ОГА в Харькове: милиция выжимает протестующих

Киев, 8 апреля 2014, 00:29 — REGNUM  В Харькове в эти минуты возле здания ОГА идут силовые столкновения между представителями правоохранительных органов и пророссийскими протестующими, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, силовики пытаются оттеснить активистов, применяя светошумовые гранаты, слезоточивый газ и брандспойты с водой. В свою очередь, протестующие бросают камни и жгут покрышки, которые приготовили заранее.

В свою очередь, де-факто глава МВД Арсен аваков заявил, что в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области уже прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины, которые "готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. "Призываю все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения и помогать милиции удерживать ситуацию. Мы должны объединиться и защитить целостность и неприкосновенность своей страны... Мы четко понимаем, кто является подстрекателем беспорядков во всех трех областях, мы их идентифицировали, и хочу их предупредит, что законное наказание будет неотвратимы", - подчеркнул он. По мнению Авакова, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. "Вместе с тем, я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнило возложенные задачи должным образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения. Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все правильно", - сообщил де-факто министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail