МИДы Грузии и Эстонии провели политические консультации в Тбилиси

Москва, 7 апреля 2014, 23:19 — REGNUM  Двусторонние политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Эстонии на уровне заместителей министров прошли 7 апреля в МИД Грузии. По информации пресс-службы министерства, эстонской делегацией руководил замминистра иностранных дел Килике Силласте Эллинг, а грузинской - замминистра иностранных дел Тамар Беручашвили.

В рамках консультаций был рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонних и многосторонних отношений и перспективы сотрудничества на будущее. Стороны позитивно оценили межведомственные и межпарламентские связи и отметили важность сохранения динамики визитов на высоком уровне. Была выражена готовность еще большего углубления сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, культуры, образования и инноваций, а также отмечена важность опыта Эстонии, особенно в контексте имплементации соглашения об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с Евросоюзом.

Тамар Беручашвили выразила благодарность делегации Эстонии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также ее европейской и евроатлантической интеграции. Была отмечена важность активного сотрудничества с эстонской дипломатической школой и эстонским Центром Восточного партнерства. Делегация Эстонии еще раз подтвердила поддержку Грузии на пути европейской и евроатлантической интеграции.

В рамках консультаций речь шла о ситуации в "оккупированных регионах", вопросах безопасности и стабильности в регионе и событиях на Украине. В рамках визита в Грузию делегация МИД Эстонии 6 апреля посетила села вдоль "оккупационной линии" - Диди Хурвалети и Дици и на месте ознакомилась с ситуацией в этих селах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail