В Курской области десятиклассник спас тонущих детей из ледяной воды

Курск, 7 апреля 2014, 23:06 — REGNUM  В Курской области ученик десятого класса спас двоих детей, провалившихся под лед, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курской области 7 апреля.

В первых числах марта ученик 10 класса "Плодосовхозской средней школы" Кореневского района Курской области Илья Ильяшенко увидел двоих мальчиков (учеников первого и третьего классов), провалившихся под лед приблизительно в шести метрах от берега. Илья бросился на помощь детям. "Зная о том, что человек, провалившийся под лед, может без риска для жизни находиться не более 5 минут, я не думая, бросился на помощь кратчайшим путем, по льду, - вспоминает старшеклассник. - Не раздеваясь, я прыгнул в воду, где отчаянно барахтались ребята. От холодной воды мои ноги чуть не свело судорогой..." Илья начал толкать детей к берегу, а когда смог встать на ноги, вынес детей на сушу.

За геройский поступок педагогический коллектив школы подарил Илье Ильяшенко новый смартфон и наградил почетной грамотой. За проявленную смелость и самоотверженность юноша представлен к ведомственной награде "За спасение погибающих на водах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.