Армения и Евросоюз создадут новые рамки сотрудничества - спикер парламента

Москва, 7 апреля 2014, 23:01 — REGNUM  Параллельно вступлению в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана (ТС) Армения готова продвигать сотрудничество с Европейским союзом в различных областях. Об этом заявил 7 апреля председатель парламента Армении Овик Абрамян на конференции председателей парламентов стран Евросоюза и участников "Восточного партнерства" в Вильнюсе. По его словам, Армения решила присоединиться к ТС, руководствуясь рядом интересов, имеющих жизненно важное значение.

"Мы обязываемся продолжать глубинные и широкомасштабные институциональные реформы, представляющие собой основу отношений Армения-Евросоюз и направленные на борьбу с коррупцией, обеспечение свободной экономической конкуренции, увеличение прозрачности деятельности правительства, обеспечение независимости судебной системы, свободы слова и укрепление гражданского общества", - отметил Абрамян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении.

Армения, как заметил спикер парламента, в ходе содержательных обсуждений с ЕС приобрела неоценимый опыт, который является основой для дальнейшего взаимодействия. "Мы будем стремиться найти эффективные механизмы сопоставимого сотрудничества между разными интеграционными процессами. Армения всегда была открыта для сотрудничества на всех международных аренах, всегда выступала за интеграционные процессы, но никогда не игнорировала стратегические интересы страны, особенно, в условиях закрытых границ и наличия конфликта", - подчеркнул Абрамян.

В ближайшее время предусмотрены работы по формированию новых рамок сотрудничества Армения-Евросоюз, заключил глава законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail