У Тимошенко в Донецке "появилось больше покоя": "Очаги нестабильности скоро будут ликвидированы" (Украина)

Киев, 7 апреля 2014, 20:25 — REGNUM  "Федерализация - это технология захвата части Украины. Сегодня я после общения с донетчанами уверена, что войны никто не хочет", - завила сегодня, 7 апреля, в Донецке экс-премьер-министр Украины, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Никто не хочет нестабильности, все хотят мира, покоя, экономической стабильности, нормальных заработков. Все хотят, чтобы появились новые рабочие места, никто не хочет годы войны. Все понимают чудовищное лицо войны: это тысячи убитых людей, это цинковые гробы, это опасность для каждой семьи. Я не увидела ни одного человека, который бы высказался за такой сценарий", - сказала Тимошенко.

Она заверила, что государственная граница, которая проходит через территорию Донецкой области, надежно защищена от попытки внешней агрессии. "Мы защищены. Границы, которые проходят через Донецкую область с нашим соседом, защищены. Агрессоры, которые себя ведут по-террористически, будут остановлены", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, пророссийские митинги в Донецке искусственны и не имеют реальной поддержки у местного населения. "Сейчас у меня появилось больше покоя, потому что все эти агрессии инсценированы, они искусственные на фоне спокойно жизни Донецка. Эта искусственность, эта привнесенность извне, она вселяет уверенность в то, что Донбасс не расшатать, не дестабилизировать. Сегодня все мои общения с представителями донецкой власти, а также с представителями антикризисного штаба, который создан в Киеве, говорят о том, что власть на месте действует полностью профессионально. Есть 100%-ая готовность и понимание как избавиться от агрессии, которая мешает нормальной жизни людей. Я уверена, что в ближайшее время эти очаги нестабильности будут ликвидированы мирным, законным и эффективным путем", - обещает Тимошенко.

Политик также выразила уверенность в том, что в ближайшее время силовиками будет восстановлена мирная и спокойная жизнь на Донетчине. "Я после освобождения из тюрьмы впервые приехала в Донецк. Уверена, что в ближайшее время правоохранительные органы Украины мирным путем сделают все, чтобы очаги агрессии были устранены раз и навсегда, потому что они не поддерживаются донетчанами. Я думаю, что через считанные дни спокойная жизнь в Донецке восстановится", - резюмировала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.