Челябинские страховщики принуждают автомобилистов в нагрузку к ОСАГО покупать допуслуги

Челябинск, 7 апреля 2014, 20:01 — REGNUM  В Челябинской области назревает скандал между страховщиками и автомобилистами. Последние не без оснований подозревают страховщиков в сговоре, из-за которого на сегодняшний день в Челябинске невозможно приобрести полис ОСАГО не обремененный дополнительными услугами, что, в свою очередь, значительно повышает стоимость страхового документа. Как сообщил 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM председатель челябинской организации автомобилистов "Свобода выбора" Алексей Бруй, автолюбители намерены жаловаться на страховые компании в суд, антимонопольную службу и Роспотребнадзор.

"Кроме навязывания дополнительных услуг страховщики отказываются делать своим клиентам скидки за безаварийную езду. Всему этому предшествовали долгие разговоры о том, что работа с ОСАГО приносит страховщикам большие убытки. Но данное утверждение страховщиков вызывает большие сомнения", - подчеркнул представитель общественной организации.

Автомобилистам, у которых уже назрела необходимость в заключении и перезаключении договора по ОСАГО, правозащитник советует идти в офис страховой компании, вооружившись видеокамерой. Далее видеоматериалы следует приложить к заявлению в надзорную организацию.

Напомним, что в связи с внесением поправок в закон об обязательном автостраховании, с 1 июня повысится стоимость полиса, но также будет повышен лимит по страховым выплатам, а коэффициент по ним вырастет с 2 до 2,4. Увеличение лимитов выплат достаточно серьезное и оно должно повлечь за собой увеличение тарифов по страхованию жизни и здоровья до 500 тысяч рублей, по самому транспортному средству - до 400 тысяч рублей вместо 120 тысяч рублей.

По мнению автоэкспертов, именно грядущие изменения заставили страховщиков попытаться компенсировать часть своих будущих потерь за счет клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.