Руководителя птицефабрик освободили под залог в 2 млн рублей (Новгородская область)

Великий Новгород, 7 апреля 2014, 19:28 — REGNUM  Новгородский районный суд изменил меру пресечения директору агропромышленного концерна "Рубеж" (АПК "Рубеж") Василию Верюжскому, обвиняемому в невыплате зарплат работникам птицефабрик. Как сообщил ИА REGNUM сегодня, 7 апреля, официальный представитель суда Валерий Таганский, в судебном заседании 4 апреля обвиняемый пояснил, что вину в предъявленном обвинении признал.

Таганский отметил, что срок содержания под стражей Верюжского, который неоднократно продлевался, истекает 13 апреля 2014 года.

"Рассмотрев представленные материалы, суд установил, что достаточных доказательств необходимости дальнейшего содержания обвиняемого под стражей следователем не представлено", - сообщил официальный представитель Новгородского районного суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на залог в сумме 2 млн рублей.

Напомним, в отношении Верюжского следственным управлением Следственного комитета РФ по Новгородской области расследуется уголовное дело по нескольким преступлениям. По версии следствия, в 2013 году обвиняемый не выплатил заработную плату более чем 800 работникам птицефабрик "Новгородская" и "Боровичская". Также он обвиняется в мошенничестве при получении субсидии за счет бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору с ОАО "Сбербанк России", совершенном в особо крупном размере, и совершению сделок, повлекших признание птицефабрики "Новгородская" банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail