Полсотни нелегалов трудились на территории закрытой военной части в Ульяновске

Ульяновск, 7 апреля 2014, 19:21 — REGNUM  Ульяновские полицейские совместно с сотрудниками УФМС задержали 54 мигранта, которые на территории 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Ульяновске строили культурно-досуговый центр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службах УФМС и полиции Ульяновской области.

По данным полицейских, 4 апреля в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства на объекте Минобороны (31-й десантно-штурмовой бригады) были обнаружены 54 гражданина Молдавии, которые нелегально осуществляли трудовую деятельность, не имея разрешения на работу. Как установлено, на территории объекта министерства обороны РФ нелегалы строили для солдат культурно-досуговый центр и проживали в специально обустроенных для них вагончиках. Работодатель неизвестен.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по ст.18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ). По факту незаконного привлечения к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан возбуждено административное расследование, устанавливается вина юрлица (на сегодняшний день оно пока неизвестно), который выступил подрядчиком проводимых строительных работ.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник ульяновского УФМС Андрей Алексахин, мигранты менее 90 суток назад законно въехали на территорию России, но трудились нелегально - отсутствовало разрешение на работу. "Сейчас будем искать их работодателя, чтобы оштрафовать и его. Но его еще надо найти, - отметил Алексахин. - Он явно выиграл какой-то конкурс на право строительства объекта - и сэкономил на рабочей силе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.