В Пятигорске (Ставрополье) после массовых отравлений стартовала акция "Народный контроль"

Ставрополь, 7 апреля 2014, 19:05 — REGNUM  В городе Пятигорске (Ставропольский край) стартовала акция "Народный контроль" по проверке фактов реализации недоброкачественной продукции в торговых точках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Городская акция стала ответом на действия недобросовестных изготовителей салатов сети гипермаркетов "Магнит" в Георгиевске и Минеральных Водах, из-за которых пострадало около 200 людей, в том числе и семеро жителей Пятигорска.

Администрация Пятигорска призывает горожан не оставлять без внимания обнаружение на прилавках магазинов испорченных или просроченных продуктов. О фактах приобретения недоброкачественных продуктов питания можно сообщать в разделе официального сайта города Пятигорска "Сообщи о проблеме или отправить письмо главе города прямо в магазинах.

Администрация Пятигорска принимает - и видеоматериалы, подтверждающие факты реализации недоброкачественной продукции, с указанием адреса торговой точки, даты и наименования товара. Все полученные сведения будут переданы в органы защиты прав потребителей и прокуратуру города, а также в СМИ.

Напомним, в Ставропольском крае по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о массовом отравлении граждан. В ходе лабораторных исследований установлено, что салаты были заражены сальмонеллой.

Производство и продажа салатной продукции, где были куплены зараженные сальмонеллой салаты, приостановлено. По фактам массового отравления проведены проверки. Работа в производственных цехах магазинов приостановлена, готовая продукция и сырье изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail