На Ставрополье возбуждено новое уголовное дело после массового отравления людей

Ставрополь, 7 апреля 2014, 18:59 — REGNUM  В Ставропольском крае по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о массовом отравлении граждан овощными салатами крупной сети магазинов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Напомним, с 31 марта 2014 года в медицинские учреждения с жалобами пищевого отравления обратились 186 жителей Ставрополья, из них 32 детей. В медицинские учреждения госпитализировано 137 человек, из них 30 детей, 49 человек проходят амбулаторное лечение.

Все они покупали овощные и рыбные салаты в сети магазинах "Магнит" городов Минеральные Воды и Георгиевска, после которых почувствовали недомогания. В ходе лабораторных исследований установлено, что салаты были заражены сальмонеллой.

Производство и продажа салатной продукции, где были куплены зараженные сальмонеллой салаты, приостановлено. По фактам массового отравления жителей Ставрополья пищевой продукцией сети магазинов "Магнит" прокуратура Ставропольского края организовала проверки.

Георгиевским и Минераловодским прокурорами вынесены постановления о направлении материалов проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По материалам проверок следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В настоящее время прокуратурой края проводятся проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства в сети магазинов "Магнит" по краю. Результаты проверок находятся на личном контроле прокурора края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.