Тимошенко в Донецке поддержала ужесточение уголовной ответственности за сепаратизм

Киев, 7 апреля 2014, 18:53 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поддерживает инициативу об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. Об этом она заявила на брифинге в Донецке 7 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина не была готова ни к войне, ни к сепаратизму, ни к агрессии. Все это для мирных украинцев - стихийное бедствие. Поэтому сейчас парламент вынужден подтягивать законодательство для того, чтобы ответственность за дестабилизацию, за терроризм, за сепаратизм, стала чувствительной и чтобы люди, которые в том числе за деньги идут на такие преступления, знали, что за это наступает не иллюзорная, а реальная ответственность", - сказала Тимошенко.

Политик напомнила, что Верховная рада Украины на заседании 8 апреля планирует рассмотреть законопроект об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм и "другие преступления против государства".

Напомним, 6 апреля во многих регионах Украины на Юго-Востоке начались массовые волнения. В Харькове и Донецке протестующие захватил здания облгосадминистраций, в Донецке также захватили СБУ. После захвата ОГА протестующие провозгласили создание Донецкой народной республики и назначили на 11 мая референдум о независимости региона. В Луганске протестующие захватили СБУ, у многих в руках оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.