Авиакомпания "Волга-Днепр" переходит на "трехдневку" из-за падения объема грузоперевозок

Ульяновск, 7 апреля 2014, 18:56 — REGNUM  Ульяновская авиакомпания "Волга-Днепр" с 1 июня переходит на трехдневный режим работы. Причиной стало падение объемов грузоперевозок, которые по сравнению с прошлым годом уменьшились вдвое, сообщил ИА REGNUM источник на предприятии.

От официальных комментариев руководство и пресс-служба авиакомпании отказываются. По словам источника агентства в компании, все связано с экономическими причинами. "Это мировой тренд, - говорит сотрудник авиакомпании. - Переход на "трехдневку" начнется с 1 июня, а насколько это продлится - пока непонятно. Как себя рынок поведет. Это коснется только ульяновского офиса. Что касается зарубежных сотрудников, работающих у нас, к ним это не относится, поскольку у них другой законодательный норматив".

Сейчас в "Волга-Днепр" трудится около 1500 человек. Собеседник агентства затруднился ответить, какова будет доля тех, кого переведут на трехдневный режим работы. "Это персонал, работающий в Ульяновске, летчики, офисные сотрудники, то есть вся команда, коллектив переходят на "трехдневку", - сказал он. - Конечно, это скажется на зарплатах - платить будут за фактически отработанное время. Но эта мера - вынужденная, она необходима, чтобы сохранить коллектив. Это щадящий режим. Было бы хуже, если бы люди оказались на улице без работы".

Сотрудник компании также отметил, что, судя по всему, с событиями на Украине и политическими переменами это не связано. "У нас уже второй год такое положение, когда рынок стоит, и мы очень зависимы от заказов. Стагнация наблюдается на всех рынках. Например, "Ульяновский моторный завод" перешел на пятидневку, на "УАЗе" идут сокращения", - отметил он.

В то же время источник отметил, что "Волга-Днепр" продолжает принимать заказы на грузоперевозки от компаний нефтегазовой отрасли, аэрокосмической индустрии, по линии гуманитарной помощи и так далее. Все это перевозят 10 "Русланов" и пять "Ил-76".

"Волга-Днепр" - крупнейший в мире коммерческий эксплуатант самолетов "Руслан": в парк авиакомпании входят десять Ан-124-100 и пять Ил-76. Ульяновцы занимаются чартерными перевозками крупногабаритных и сверхтяжелых грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.