Рост инвестиций и экология вывели Тамбовщину на первое место в рейтинге "Петербургской политики"

Тамбов, 7 апреля 2014, 18:42 — REGNUM  Тамбовская область стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов. Такие данные опубликовал Фонд "Петербургская политика" за март 2014 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В группе с максимальной социально-политической устойчивостью регион был отмечен уже в четвертый раз. По итогам февраля Тамбовская область заняла третье место в стране и первое - в Центральном Черноземье. А в результате мартовских исследований не только сохранила свои позиции, но и улучшила показатель до 8,3 (+0,1) балла из 10 возможных и стала лидером среди регионов страны.

Эксперты фонда "Петербургская политика" отдали первое место Тамбовской области в связи с успехами в инвестиционной и экономической политике, а также поддержания высокого уровня экологической безопасности. Из значимых событий в регионе были выделены заседание рабочей группы "Мастерская будущего" в рамках российско-германского форума "Петербургский диалог", достижение на выставке MIPIM-2014 в Каннах договоренности с турецкими и французскими инвесторами о строительстве в Тамбове ряда социальных и инфраструктурных объектов, первое место в экологическом рейтинге "Зеленого патруля" по итогам зимы 2013-2014, утверждение целевой программы по развитию перерабатывающего производства мяса птицы.

Уровень социально-политической устойчивости регионов определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Среднемесячный уровень социально-политической устойчивости России определен за март в 6,48 балла, у Тамбовской области - 8,3, что на 0,1 балла выше февральского показателя. Одинаковую с Тамбовщиной динамику демонстрирует и Калужская область. Всего 14 регионов вошли в группу с максимальной устойчивостью (более 8 баллов). У четырех регионов балл выше 8,3, но динамика хуже.

Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости. Эксперты Фонда оценивают позитивные и негативные события в жизни регионов. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации). К негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail