Гарантий Азербайджана о безопасности военная делегация Армении ожидала в Москве

Москва, 7 апреля 2014, 18:29 — REGNUM  Делегация министерства обороны Армении не смогла вылететь из Москвы в Баку для участия в очередном заседании Комитета начальников штабов Вооруженных сил государств-участников СНГ. Об этом сообщил 7 апреля пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Несмотря на наличие приглашения со стороны секретаря Совета министров обороны государств-участников СНГ, а также официальное уведомление, направленное министерству обороны Азербайджана, принимающая сторона не подтвердила свою готовность и заинтересованность в обеспечении приема армянской делегации в Баку", - написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

Как он отметил, в соответствии с планом работы Совета министров обороны государств СНГ на 2014 год, и с целью предпринять шаги, направленные на создание мер доверия в регионе, Минобороны Армении планировало направить делегацию ВС в Баку для участия в очередном заседании Комитета начальников штабов ВС стран СНГ. Согласно сообщению, маршрут делегации к месту проведения мероприятия и обратно был предусмотрен транзитом через Москву, куда и прибыли представители ВС Армении 7 апреля, однако вылет делегации в Баку был отменен.

Напомним, что ранее пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что страна должным образом будет представлена на заседании Комитета начальников Генштабов ВС стран СНГ в Баку. Согласно источникам ИА REGNUM, Армению на заседании в Азербайджане собирался представить представитель страны в СНГ. Однако азербайджанская сторона не направила приглашение Еревану и официальное подтверждение своей готовности обеспечить прием армянской делегации.

Стоит отметить также, что "Организация освобождения Карабаха" распространила 25 марта заявление в связи с запланированным в Баку заседанием, в котором выступила против участия представителя Армении в мероприятии. Организация сообщила, что если армянский представитель прибудет в Баку, они "прибегнут ко всем возможным и невозможным средствам для его выдворения и срыва мероприятия СНГ в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail