Ивановские десантники в Заполярье испытывают обмундирование для аномально низких температур

Москва, 7 апреля 2014, 18:28 — REGNUM  Военнослужащие ивановского соединения ВДВ, принимающие участие в мероприятиях по определению возможностей десантирования и выполнения эвакуационно-спасательных задач в районах Северного полюса, проведут испытания специального экспедиционного обмундирования, позволяющего выполнять задачи в условиях аномально-низких температур. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Десантники экипированы в новый специальный комплект одежды, характеристики которого позволяют военнослужащим выполнять задачи в комфортных для организма человека условиях при температуре до минус 50 градусов по Цельсию.

Это обмундирование имеет в своем составе материалы, позволяющие в аномально-низких температурах находиться без движения от суток и более, переждать сильный ветер или пургу без ущерба для здоровья. Конструкция элементов формы одежды позволяет выбрать и быстро одеться в любой из комплектов, в зависимости от сложившихся погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail