Прокуратура Ленобласти: Глава Комитета оштрафована на 120 тысяч рублей за нарушение закона о госзакупках

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 18:24 — REGNUM  В Ленобласти по постановлениям прокурора председатель комитета по культуре заплатит штраф 120 тысяч рублей за нарушения законодательства о госзаказах. Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники прокуратуры проверили исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности Комитета по культуре области в том числе, в части соблюдения бюджетного законодательства при освоении денежных средств.

Установлено, что в 2013 году Комитет по культуре (в частности, его председатель Наталья Кононенко) заключил ряд государственных контрактов на одноименные закупки, превышающие 500 тыс. рублей в квартал, что противоречит п. 14 ч. 2 ст. 55 Закона №94-ФЗ.

В связи с этим заместитель прокурора области вынес постановления об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (Несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг) и направил в УФАС. По результатам их рассмотрения председатель Комитета привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.