В Чувашии проходит 15 избирательных кампаний

Чебоксары, 7 апреля 2014, 18:22 — REGNUM  13 апреля в Чувашии дополнительные и досрочные выборы в органы местного самоуправления пройдут в 11 районах. Всего проходит 15 избирательных кампаний, в которых принимают участие 44 зарегистрированных кандидата. В том числе политическими партиями выдвинуто 30 (68%) кандидатов, из них 15 единороссов, 10 либерал-демократов, четыре представителя КПРФ и один - от партии "Коммунисты России". В порядке самовыдвижения выдвинуто 14 кандидатов (32%), сообщили ИА REGNUM в ЦИК Чувашии.

Избирается пять глав поселений, два депутата районных собраний и восемь - сельских поселений. Наибольшее количество кандидатов (по 5) на досрочных выборах глав Шумшевашского (Аликовский район) и Шоршелского (Марпосадский район) поселений.

Председатель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков отметил, что выборы проходят в изменившихся общественно-политических условиях, когда на первый план выходит не партийная принадлежность, а личные и профессиональные качества кандидатов. По мнению главы ЦИК республики, избирательные кампании проходят в конкурентной борьбе в условиях состязательности, при этом "не допускается каких-либо существенных нарушений избирательного законодательства": со стороны кандидатов и политических партий нет ни одной жалобы или обращения по этому поводу.

Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что избирательная кампания должна пройти без нарушений. "Политическая борьба будет накаляться. Необходимо создать все условия для того, чтобы волеизъявление граждан состоялось с соблюдением всех требований закона", - сказал руководитель Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.