Для выполнения норм ГТО в Архангельской области не хватает спортзалов: чиновник

Архангельск, 7 апреля 2014, 18:16 — REGNUM  В Архангельской области столкнулись с проблемой при возобновлении норм ГТО. Дело в том, что спортивных залов в регионе не хватает, а те, что есть, не соответствуют современным требованиям, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как подчеркнула директор департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина, например, в Архангельске в каждой четвёртой школе города спортивные залы не соответствуют стандартам. "В Архангельске при школах насчитывается около 52 спортивных залов, около 25% которых не соответствуют современным требованиям. Это касается не только небольших школ, но и таких, например, как 21 гимназия. Могу заявить, что в городских школах необходимо отремонтировать 20 залов. На эти цели необходимо 75 млн. рублей. Что касается третьего часа физкультуры, то нам просто негде его проводить, так как залов не хватает",- сказала Огибина.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении норм физической подготовки "Готов к труду и обороне!". В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.