Ледовый дворец в Чебоксарах готов на 55%

Чебоксары, 7 апреля 2014, 18:04 — REGNUM  На строительство ледового дворца в Чебоксарах в 2011-2014 годах привлечено 596,7 млн рублей. В рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" из федерального бюджета планируется выделить в 2014 году ещё 120 млн рублей, в 2015 году - 150 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии по итогам планерки в правительстве региона. Общая стоимость спорткомплекса составит около 1,6 млрд рублей.

На сегодняшний день на объекте выполнено более 55% от общего объема работ. Для продолжения строительства объекта генеральным подрядчиком совместно с Кабинетом министров Чувашии организована работа по привлечению кредитных ресурсов. Открыта кредитная линия в объеме около 700 млн рублей. Погашение основного долга по кредиту и субсидирование процентных ставок будет выполнено в рамках исполнения республиканского бюджета республики.

В ходе обсуждения глава Чувашии Михаил Игнатьев обратил внимание, что ледовый дворец для чебоксарцев - объект значимый. "Мы пошли на привлечение кредитных ресурсов, чтобы ускорить ввод объекта в эксплуатацию. Взрослые и дети ждут, когда ледовый дворец заработает. В Новочебоксарске, например, желающие воспользоваться услугами ледового катка занимают очередь с 6 утра", - отметил Михаил Игнатьев и призвал руководителей профильных ведомств и строительных организаций соблюдать установленные сроки строительных и монтажных работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чебоксарах депутат городского собрания Владимир Радин, впечатлённый Олимпиадой и фильмом "Легенда 17", предложил назвать строящийся Ледовый дворец именем Анатолия Тарасова. При этом обещал присутствие на открытии его дочери Татьяны Анатольевны.

В целом в этом году Чувашии на строительство и реконструкцию спортивных объектов из федерального бюджета выделяется в общей сложности 334 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.