Украинские СМИ обвинили Ахметова и Ефремова в бунтах на Юго-Востоке страны

Москва, 7 апреля 2014, 17:50 — REGNUM  "Сепаратистские акции в Донецке и Луганске происходят не при прямой поддержке России, а при прямом содействии главного олигарха Украины Рината Ахметова и лидера фракции Партии регионов в Верховной раде, одного из ключевых политиков луганского региона Александра Ефремова. Соответствующую информацию украинского издания "Тыждень" со ссылкой на свои источники опубликовали днем 7 апреля почти все центральные украинские СМИ. Как отмечается в материале, среди сепартистов - много уголовников. Все акции координируют люди Ахметова и Ефремова. Вместе с тем журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко сообщил со ссылкой на источники, что "в марте-апреле Ахметов летал в Москву на встречу с Путиным. "Я так понимаю, результат - сегодня на улицах Донецка", - отмечает Лещенко.

В свою очередь, бывший депутат Партии регионов Владимир Ландик, также представляющий Луганский регион, в эфире телевидения заявил, что деньги на протесты передает из Москвы семья Януковича. "За этим стоят те, кто всегда здесь были - банда Партии регионов во главе с Александром Ефремовым. А кому оно нужно, как ни ему и его команде", - сказал регионал. По его словам, сепаратисты захватили УСБУ в Луганске, потому что оно "копало под Ефремова".

Отметим, что сегодня же на брифинге председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что журналисты, спрашивающие о роли Рината Ахметова в событиях в Донецке или высказывающие предположение относительно этого, выполняют чей-то заказ. "Вопрос, который вы мне ставите, провоцируется отдельными журналистами, и я не хочу участствовать в подобных провокациях. То, чем вы занимаетесь, это полная ерунда, потому что вы пытаетесь перевести вину с государственных органов на отдельных лиц, которые, по вашему мнению, будто должны сказать слово и все это станет на свои места. Так не бывает", - сказал Ефремов, отвечая на вопрос "Укринформ". Он добавил, что с вопросом об Ахметове к нему уже подходили многие журналисты. "Я в политике уже давно, это определенный заказ. Если это не заказ, тогда это не должно быть поголовно, когда все журналисты подходят с одним и тем же вопросом и предварительно заряжены", - заявил Ефремов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня в обращении к украинцам де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что 6 апреля началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой - дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.