Чувашия сохранила позиции в рейтинге "Петербургской политики"

Чебоксары, 7 апреля 2014, 17:34 — REGNUM  Пятый месяц подряд в рейтинге социально-политической устойчивости Чувашия набирает 6,6 балла, попадая в третью группу регионов, - со средней устойчивостью (группа от 6 до 6,9 баллов). Такие данные опубликовал Фонд "Петербургская политика" за март 2014 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сохранению позиции способствовали выпуск на ОАО "Промтрактор" первого комбайна, собранного в Чувашии, и презентация в Каннах на инвестиционной выставке MIPIM-2014 проектов в сфере строительства, туризма и гостиничного бизнеса на сумму 180 млрд рублей. Также положительное влияние оказали лидерские позиции Чувашии по итогам двух рейтингов: шестое место по уровню инновационного развития Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ и девятая строчка в экологическом рейтинге "Зеленого патруля" по итогам прошедшей зимы.

Негативно на позиции региона сказались вынесение обвинительного приговора главе администрации Канаша Родиону Мясникову и митинг в Новочебоксарске против повышения платы за детский сад. Эксперты полагают, что отрицательным фактором стал также отказ Минюста в регистрации обществу национально-культурного возрождения "Иреклех" (Свобода), которое намерено вести свою деятельность с позиции чувашского национализма. Кроме того, выделены позиции главы Чувашии Михаила Игнатьева в двух рейтингах по итогам февраля: 81-е место в рейтинге информационной открытости "Национальной службы мониторинга" и 46-я строчка (из 50) в рейтинге "Медиалогии" в сфере ЖКХ.

Напомним, всего в рейтинге Фонда "Петербургская политика" регионы распределены по четырём группам - с максимальной, высокой, средней и слабой устойчивостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail