Каждый второй нижегородский призывник имеет отклонения по состоянию здоровья

Нижний Новгород, 7 апреля 2014, 17:32 — REGNUM  Практически половина нижегородских призывников имеет незначительные отклонения по состоянию здоровья, хотя ситуация в последние годы меняется в лучшую сторону. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил заместитель губернатора Валерий Назаров.

По его словам, Нижегородская область регулярно выполняет государственный заказ по призыву. На протяжении последних лет количество призывников, убывающих в Вооруженные силы, остается практически стабильным - около 3,2 тысяч человек. Эти цифры определяются командованием Западного военного округа.

"Наши призывники будут проходить службу практически во всех видах Вооруженных сил и во всех родах войск. Традиционно мы будем призывать наших молодых людей и в элитные воинские формирования - Президентский, Преображенский и Семеновский полки - всего около 70-80 человек", - заявил Назаров.

В свою очередь военный комиссар Нижегородской области Сергей Мишанин напомнил, что с 1 января 2014 года в силу вступило новое постановление правительства РФ, которое внесло изменения в положение военно-медицинской экспертизы. Теперь перед призывом новобранец обязан обратиться в медицинское учреждение, чтобы сдать кровь на исследования на ВИЧ и гепатит. Исследование проводится за счет средств обязательного медицинского страхования.

Ранее призывники с плоскостопием второй степени и артрозом второй степени признавались ограниченно годными к военной службе, теперь призывников только с плоскостопием третьей степени не будут призывать к службе. Кроме того, все призывники на сборном пункте будут тестироваться на наличие наркотиков в организме. Не будут призываться к службе и молодые люди с повышенным артериальным давлением.

По словам Мишарина, 3 года назад в регионе начали практиковать выдачу банковской карты для получения денежного довольствия военнослужащих на сборных пунктах области. Кроме того, с этого призыва на каждого военнослужащего будет заведена электронная карта учета персональных данных. Информация о солдатах будет формироваться сначала в муниципальных отделах военного комиссариата области, откуда далее будет передаваться в областной сборный пункт и в итоге аккумулироваться в едином расчетном центре Министерства обороны РФ. В карту будет встроен чип, по которому при помощи специального оборудования можно узнать, где призывник в данный момент проходит службу, узнать группу крови.

Количество уклонистов в регионе снижается с каждым годом. На сегодня их насчитывается всего 27 человек. В настоящее время рассматривается вопрос о выдачи уклонистам специфических билетов либо просто справок по достижению ими 27 лет.

"Думаю, это создаст предпосылки к тому, чтобы уклонистов стало меньше. Так, например, уже сейчас действуют ограничения на прохождение госслужбы и муниципальной службы, если человек не отслужил. Кроме того, также рассматривается вопрос публикации имен уклонистов в местных СМИ. Пока окончательное решение по данному вопросу не принято", - отметил Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»