Ростовчанин выиграл этап Кубка мира по пулевой стрельбе

Ростов-на-Дону, 7 апреля 2014, 18:02 — REGNUM  Один из четырех этапов Кубка мира по пулевой стрельбе завершился в США. Спортсмен из Ростовской области Антон Гурьянов завоевал золотую медаль турнира. Награду высшего достоинства атлет выиграл на 50-метровой дистанции, в стрельбе из произвольного мелкокалиберного пистолета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерств по физической культуре и спорту донского региона 7 аперля, более 600 стрелков из 53 стран боролись за медали турнира.

"В финале турнира Гурьянов встретился с чемпионом мира по пулевой стрельбе японским спортсменом Томоюки Мацудой. У нашего стрелка на тот момент не было громких побед в серьезных международных соревнованиях, и тем ценнее оказалась его победа. Все решилось, когда Гурьянов попал в 10,3 очка против 8,3 очка Томоюки Мацуды. С результатом 191,3 донской спортсмен поднялся на первое место Кубка мира", - рассказала Мария Рогудеева, сотрудник пресс-службы областного минспорта.

Добавим, что на участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро претендует семь донских спортсменов, среди которых и Антон Гурьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.