Операция "Путина" в Ростовской области дает первые результаты

Ростов-на-Дону, 7 апреля 2014, 17:43 — REGNUM  На всех водоемах Ростовской области дежурят усиленные патрули полиции. Эта традиционная весенняя операция, когда рыба идет на нерест и становится легкой добычей для браконьеров. О первых итогах операции "Путина-2014" ИА REGNUM сообщили в пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области 7 апреля.

"С начала проведения операции проведено более 690 мероприятий, в результате которых выявлено 63 преступления в сфере оборота водных биоресурсов. По материалам проверок у правонарушителей изъято более одной тонны незаконно выловленной рыбы, 15 плавсредств, около четырех тысяч сетей и 352 незаконных орудия лова. К административной ответственности привлечено 117 человек", - рассказали в правоохранительном ведомстве.

Кроме того, в акватории Таганрогского залива проведены оперативно-профилактические мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты запрещенные орудия лова: сети, красноловные крючья, а также рыба общим весом более 100 килограммов, в том числе краснокнижная шемая. Браконьеров ждут серьёзные штрафы.

Напомним, что ловить сетями и даже просто на спиннинг в этот период категорически запрещается, особенно, если речь идёт о закрытых водоёмах. Браконьеров ждет наказание от денежного штрафа до исправительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.