На реконструкцию главной улицы Махачкалы выделят 500 млн рублей

Махачкала, 7 апреля 2014, 17:05 — REGNUM  На полную реконструкцию проспекта Имама Шамиля власти Махачкалы в течение трех лет выделят более 500 млн рублей, сообщил 7 апреля министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Раюдин Юсуфов. По его словам, уже в текущем году 45 млн рублей будут выделены на разработку генерального плана и еще 65 млн рублей заложены на разработку проектно-сметной документации.

В рамках проекта реконструкции планируется расширить улицу, уложить асфальт и построить транспортные развязки. По мнению дагестанского архитектора Магомеда Зияудинова, улица Имама Шамиля в первую очередь нуждается в реконструкции, так как это главная и самая длинная улица в Махачкале. "На многих улицах города попросту отсутствуют тротуары из-за того, что все они когда-то были отданы под киоски или же впритык к ним построены АЗС. Работа предстоит большая. Так, например, на одной из центральных улиц города - улице Ярагского - тротуары практически отсутствуют. Вследствие этого средства в 500 млн рублей не кажутся большими при том объеме работы, который предстоит сделать", - отметил архитектор в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, бывший исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов, подводя итоги социально-экономического развития города за 2013 год, заявил, что на развитие городского дорожного хозяйства в 2014 году заложено три раза меньше средств, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail