В диссертации министра связи России нашли 40% чужих текстов

Москва, 7 апреля 2014, 16:54 — REGNUM  33-летний глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров стал фигурантом очередной публикации ресурса, занимающегося выявлением краденых диссертаций - "Диссернета".

Министр, занимавший ранее должность вице-премьера - министра информатизации и связи Татарстана, защитил кандидатскую диссертацию по экономике в 2011 году, пишет Газета.ру. Диссертация по экономике на тему "Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг (на примере республики Татарстан)" была защищена в Казанском национальном исследовательском технологическом университете (диссертационный совет 212.080.08).

Эксперты сетевого сообщества нашли в тексте работы, состоящей из 239 страниц, минимум 97 страниц с заимствованиями из шести источников. Например, большой блок по данным "Диссернета", представляют из себя несколько страниц, имеющих почти полное текстуальное совпадение с текстом диссертации Александра Сосновского "Инновационная модель управления информационными потоками в здравоохранении". По словам активиста сообщества Сергея Пархоменко, "Диссернет" намерен обратиться в ВАК с апелляционной жалобой и призывает министра добровольно отказаться от ученой степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.