Президент Молдавии призвал армию быть готовой "защитить территорию страны"

Киев, 7 апреля 2014, 16:48 — REGNUM  Президент Молдавии Николай Тимофти считает, что в контексте сложной региональной ситуации Молдавии важно иметь армию, "способную обеспечить защиту территории страны". Как сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Молдавии, об этом Тимофти заявил в ходе церемонии принесения присяги новым министром обороны страны Валерием Троенко.

Глава государства выразил уверенность, что новое руководство Минобороны сможет "активизировать развитие Национальной армии, обеспечив мобилизацию всего состава для реформирования армии". Ближайшие задачи Национальной армии Молдавии Тимофти сформулировал следующим образом: "Деятельность руководства Министерства обороны и Национальной армии должна быть направлена на обеспечение достаточных возможностей по защите национальной территории, поддержание порядка и воинской дисциплины, обеспечение сохранности оружия и военного имущества, а также сосредоточена на аспектах социальной защиты состава".

Президент заявил, что "армия должна стать современной и надежной силой, оснащенной современным оборудованием и техникой, подготовленной и управляемой в соответствии с современными стандартами". "Украина потеряла Крым из-за неспособности армии быстро отреагировать. Молдавская армия тоже сталкивается с множеством проблем, и власти должны сделать все возможное, чтобы их преодолеть", - добавил Тимофти.

Новый министр обороны Валерий Троенко в свою очередь заявил, что работу в новой должности он намерен начать с действий, которые укрепят доверие общества к Национальной армии Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.