В Кургане инвалиды готовятся выйти на акцию протеста

Курган, 7 апреля 2014, 16:37 — REGNUM  Больные диабетом курганцы протестуют против выселения из муниципального помещения общественной организации инвалидов "Диабетическое общество Курганской области". Как сообщил 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM депутат городской думы Иван Камшилов, акция назначена на 9 апреля.

Причиной недовольства горожан стало решение администрации Кургана о выселении организации инвалидов из муниципального помещения по адресу Уральская, 1, куда они въехали только в начале 2014 года.

Вопрос о будущем "Диабетического общества Курганской области" поднимался на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике. Председатель фракции "Народный депутат" Борис Шалютин предложил вызвать на заседание первого заместителя руководителя администрации Кургана, директора департамента городского развития Сергея Руденко. Однако большинство депутатов его не поддержали.

Кроме того, депутатам доложили, что общественная организация задолжала в бюджет за аренду помещения более 500 тыс. рублей. Комиссия направила запрос в департамент городского развития, ответа пока не поступало. Однако Иван Камшилов, по его словам, уже выяснил, что к долгу по ошибке или нет, но "приписали" три нуля. И реальная задолженность за аренду составляет только 547 рублей.

Общественная организация подготовила в адрес правительства Курганской области уведомление о проведении акции протеста против действия городских властей. Она назначена на 17 часов 9 апреля у здания кинотеатра "Россия".

По информации депутата, сейчас в Зауралье официально зарегистрированы 25,7 тысяч больных диабетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.