Дума Ставрополья и главы муниципалитетов готовы работать с полпредами губернатора: мнение

Ставрополь, 7 апреля 2014, 16:35 — REGNUM  Главы муниципалитетов Ставропольского края готовы работать с назначенными полпредами губернатора. Депутаты краевого парламента также одобряют кандидатуры на эти посты и готовы с ними сотрудничать. Такое мнение высказал 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM депутат краевой думы, член фракции партии "Единая Россия" Айдын Ширинов.

"Я общался с главами районов, в которых уже назначены полпреды губернатора. Отмечу, что главы очень ждут, что появление полпредов приведёт к серьёзным положительным сдвигам на их территориях. Они готовы работать с полпредами и считают, что этот институт не будет мешать их работе, а напротив, поможет решить ряд проблем", - озвучил мнение глав муниципалитетов депутат.

При этом, он отметил, что в целом в муниципалитетах, как и в депутатском корпусе, есть различные мнения по поводу как самого института полпредства, так и по кандидатурам. Однако "нужно дать возможность людям поработать, а затем делать какие-то выводы".

"До принятия закона о введении института полпредов губернатора в муниципалитетах края я был в числе противников введения подобного института. Мне было жаль тратить средства на эти цели, лучше их направить их на реализацию федеральных программ. Но закон принят большинством голосов думы, и теперь я считаю, что полпредам надо дать время поработать. А обсуждением эффективности такого института мы можем помешать им сосредоточиться на работе и настроить население против них", - считает депутат.

"Пройдёт какое-то время и, возможно, мы увидим пользу от этого института. Возможно, и я пойму, что ошибался", - добавил законодатель.

Говоря о людях, уже назначенных на посты полпредов губернатора, Ширинов отметил: "Я вхожу в депутатскую группу "восточные районы Ставропольского края". Мы в группе обсуждали назначение Андрея Уткина на пост полпреда на востоке региона и дали положительное заключение на это назначение. Наша группа поддержит всяческие его начинания и готова с ним работать. Человек имеет большое желание работать и знает, как эту работу в районах построить".

"Что касается назначения в аграрном секторе края Николая Губского, считаю, что это его сфера, он аграрник и хорошо знает эту сферу. Александр Нагаев в своё время долго работал главой Новоселицкого района и состоялся на этом посту. Кроме того, он работал руководителем Совета муниципальных образований Ставропольского края. Так что свой фронт работы также знает хорошо", - сказал депутат.

По словам Ширинова, депутатам предстоит обсудить, нет ли противоречий в создании института полпредов губернатору федеральному закону об организации местного самоуправления.

Напомним, на Ставрополье началось назначение полномочных представителей губернатора Ставропольского района, которые будут курировать взаимосвязь органов местного самоуправления с краевой властью. Для этого территория края условно разделена на семь округов.

На сегодняшний день назначены три полпреда губернатора. Николай Губский будет курировать Изобильненский, Ипатовский, Красногвардейский, Новоалександровский и Труновский районы. Округ Андрея Уткина состоит из Левокумского, Апанасенковского, Туркменского, Нефтекумского, Арзгирского, Степновского и Курского районов. Третьим представителем губернатора стал бывший первый заместитель Минсельхоза региона Александр Нагаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму