Финал реконструкции трассы "Скандинавия" отодвинули на 2022 год (Петербург и Ленобласть)

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 16:33 — REGNUM  Реконструкция трассы федерального значения "Скандинавия", которая проходит от Санкт-Петербурга по Ленинградской области в Финляндию, откладывается до 2022 года. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля, заявил глава ФКУ "Севзапуправтодор" Валентин Иванов.

Ранее завершить работы планировалось в 2019 году, теперь сроки сдвинуты на три года. Тем не менее, в "Севзапуправтодоре" не исключают, что справятся раньше. Увеличение срока связано с продлением федеральной целевой программы, по которой осуществляется финансирование (деньги на реконструкцию трассы выделяются из федерального бюджета). Программа рассчитана до 2020 года, однако ожидается, что в ближайшее время в документ будут внесены изменения, которые продлят программу до 2022 года. Сыграло роль в продлении строительных работ и отсутствие достаточного финансирования, о чем упомянул Валентин Иванов. По его словам, на работы в 2013 году было выделено 76 процентов от утвержденного норматива, в 2014 году - 83. Ожидается, что 100-процентное финансирование будет достигнуто к 2017 году.

Сейчас ведутся работы на участке с 44-го по 65-й км трассы, готовятся - с 65-го по 100-й, на которые будет выделено 18 млрд рублей. Еще по трем участкам ведется проектирование.

По окончании работ дорога расширится до шести полос. Обход Выборга будет четырехполосным. Кроме того, планируется освещение всей трассы, это связано, в частности, на снижение аварийности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.