Путин: Неправительственные организации не должны использовать так, как на Украине

Москва, 7 апреля 2014, 16:08 — REGNUM  Деятельность неправительственных организаций не будет использоваться в России для деструктивных целей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 7 апреля на коллегии Федеральной службы безопасности.

Мы никогда не допустим, чтобы НПО использовались для деструктивных целей, "так, как это произошло на Украине, когда во многом именно по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного антиконституционного переворота", - сказал глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что "современное российское законодательство создает все условия для прозрачной, свободной деятельности неправительственных общественных организаций".

Глава государства в ходе выступления обратил внимание на то, что надо видеть разницу между оппозиционной деятельностью и экстремизмом. По словам президента, оппозиционная деятельность является элементом демократического общества, экстремизм же строится на отрицании закона, обслуживает чужие национальные интересы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.