Суд арестовал мужчину, справившего нужду на воинский мемориал в Белгороде

Белгород, 7 апреля 2014, 16:07 — REGNUM  Житель Новосибирской области, осквернивший мемориальный комплекс "Вечный огонь" в Белгороде, помещен под стражу по решению суда Октябрьского района Белгорода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда 7 апреля.

Ходатайство об аресте подозреваемого было направлено в суд дознавателем. По результатам его рассмотрения суд принял решение взять под стражу подозреваемого, поскольку у мужчины отсутствует регистрация на территории РФ и постоянное место жительство в Белгороде, не имеется места работы. Кроме того, он неоднократно привлекался к административной ответственности в Белгороде. Под стражей 26-летнему жителю города Бердска предстоит провести месяц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26-летний гость Белгорода был задержан вечером 3 апреля на территории мемориального комплекса участникам борьбы с фашизмом. Находясь в нетрезвом виде, он справлял нужду на мемориале. Дать логичное объяснение своему деянию мужчина не смог.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail