Губернатор Ленобласти: Нельзя превращать выборы бизнес-омбудсмена в новгородское вече

Тихвин, 7 Апреля 2014, 16:05 — REGNUM  "Должность бизнес-омбудсмена, которую предлагаем ввести, ответственна и важна в структуре бизнеса. Хотя в экономике региона наблюдаются положительные тенденции, остается очень много вопросов у малых и средних предпринимателей, их права надо отстаивать", - отметил в ходе конференции предпринимателей региона губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не должны превратить обсуждение кандидатур по защите прав предпринимателей в новгородское вече. Сегодня самое главное - почувствовать в кандидате, исходя из его базовых знаний и компетенции, защитника прав бизнесменов", - объяснил глава региона.

Цель конференции - узнать мнение предпринимательского сообщества о кандидатурах на должность такого омбудсмена с помощью открытого голосования, результаты которого будут учтены губернатором при назначении на этот пост.

На конференции были озвучены три кандидатуры: Управляющий партнер Санкт-Петербургского адвокатского бюро "Цепов, Матвеева и партнеры", член Регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России" по Ленинградской области "Опора России" Георгий Цепов, исполнительный директор Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Елена Рулева и генеральный директор исполнительной дирекции Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области" Александр Габитов.

На конференцию съехались более 200 представителей бизнес-сообщества региона: делегации предпринимателей и руководителей некоммерческих организаций районов, руководители региональных отделений Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", "Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области, общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" по Ленинградской области, общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Ленинградской области.

Напомним, создание института Уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах ведется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике".

Напомним также, в Ленобласти закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Ленинградской области" вступил в силу 1 января 2014 года. В соответствии с областным законом кандидатуры на должность Уполномоченного выдвигаются региональными отделениями структурных подразделений общероссийских общественных объединений, в уставные цели которых входит содействие созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Кандидатом может быть гражданин РФ, достигший на дату выдвижения 30-летнего возраста, имеющий высшее образование, не судимый. Кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена выносит на рассмотрение в областной парламент глава региона. Уполномоченный назначается на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»