Психологи Западного военного округа изучают в Петербурге методики начала ХХ века

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 15:36 — REGNUM  Специалисты психологической работы Западного военного округа изучают редкую литературу начала 20 века в Библиотеке Генерального штаба в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 апреля, в пресс-службе ЗВО.

Знакомство с научными трудами В.Васкакова "Форма и Духъ" (1910), Н.Ухачъ-Огоровича "Психология толпы и армии" (1911), "Психология внушения" (1909) и другими историческими изданиями проходит в рамках методического сбора войсковых (флотских) психологов Западного военного округа.

Редкие книги представляют особую практическую ценность и позволяют расширить арсенал средств и приемов психологической работы, как в мирное время, так и в условиях кризисных ситуаций.

В сборах участвуют военные психологи Северного флота, нижегородского общевойскового объединения, учебного центра подготовки младших специалистов, военных комендатур ЗВО и других воинских частей округа. Мероприятие организовано Центром психологической работы и проходит под руководством заместителя командующего войсками Западного военного округа по работе с личным составом полковника Ю.Г.Евтушенко.

В ходе методического сбора военные психологи изучают различные методики психологической диагностики военнослужащих, а также знакомятся с новыми интерактивными формами проведения психологических тренингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail