Прокуратура Ленобласти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего муниципального главы

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 15:37 — REGNUM  Перед судом предстанет бывший глава администрации Токсовского городского поселения Леонид Колесник по обвинению в покушении на получение взятки. Об это сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Заместитель прокурора Ленинградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение" Всеволожского района Леонида Колесника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, через посредника, в особо крупном размере).

По мнению органов следствия, Колесник, являясь главой администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области, в октябре 2012 года договорился с предпринимателем о получении от последнего взятки в размере 1 600 000 рублей за содействие в решении вопроса о создании муниципального предприятия по оказанию ритуальных услуг и назначении его директором.

Согласно достигнутой договоренности в феврале 2013 года предприниматель передал часть денег в размере 1 млн. рублей Александру Васильеву, выступающему в качестве посредника, для передачи их Колеснику.

После получения этой суммы Васильев был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ломоносовский районный суд Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail