За 1 кв. в фонд "Урал без наркотиков" обратились более 800 свердловчан

Екатеринбург, 7 апреля 2014, 15:32 — REGNUM  В Екатеринбурге в наркологический реабилитационный центр "Урал без наркотиков" за период с 1 января по 31 марта 2014 года обратились за помощью 807 человек. Об этом 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По вопросам наркомании, алкогольной зависимости и созависимости в амбулаторном отделении центра продолжаются вести консультативный прием врачи психиатры-наркологи, психологи и равные консультанты.

Также востребованными у населения города и области оказались лекционные занятия о созависимости, которые еженедельно проводят специалисты центра. Здесь родственников и близких наркозависимого учат правильному восприятию зависимого человека, а также правилам общения и поведения с ним. Помимо традиционных групп самопомощи анонимных алкоголиков и анонимных созависимых, добавились и групповые занятия для выпускников центра "Урал без наркотиков".

Напомним, в январе, феврале и марте сертификаты о полном успешном прохождении реабилитации получили 59 человек. На их место уже поступили новые пациенты - на сегодняшний день реабилитацию в "Урале без наркотиков" проходит 71 человек.

Также в "Урале без наркотиков" продолжает свою работу круглосуточный call-centr. За первый квартал 2014 года к операторам поступило 490 звонков, касающихся вопросов медицинской тематики и сообщений для правоохранительных органов.

На сайт "Урала без наркотиков" поступило 25 анонимных сообщений о наркоторговцах, вся информация была передана в правоохранительные органы. За отчетный период 10 человек обратились за помощью в сервис "On-line юрист".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.