Курганские власти заключили соглашение о взаимодействии с организацией ветеранов войны

Курган, 7 апреля 2014, 15:27 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, правительство Курганской области заключило соглашение о взаимодействии с Курганской областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

И.о. заместителя губернатора по социальной политике Дмитрий Пожиленков отметил, что соглашение заключено впервые, однако стороны традиционно связывают деловые отношения и сотрудничество в сфере повышения качества жизни людей пожилого возраста, их социальной и правовой защищенности, работы по патриотическому воспитанию граждан.

В рамках соглашения также планируется сотрудничество в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих взаимным и общественным интересам, а также вопросам сохранения общественно-политической и этноконфессиональной стабильности в Курганской области, участие в организации и проведении совместных социально значимых мероприятий, акций, приемов, посвященных в том числе памятным, юбилейным датам Российской Федерации и Зауралья.

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин отметил, что в ряде регионов существуют центры по взаимодействию с ветеранскими организациями и поручил Дмитрию Пожиленкову изучить данный опыт и рассмотреть возможность создания подобного центра в Зауралье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.