Миллиард рублей получит Вологодская область из федерального бюджета

Вологда, 7 апреля 2014, 15:28 — REGNUM  Из федерального бюджета Вологодчине выделят кредит в миллиард рублей. Деньги пойдут на покрытие дефицита областного бюджета. Такая договоренность была достигнута в Москве на встрече губернатора Олега Кувшинникова с министром финансов Антоном Силуановым. По словам главы региона, бюджет Вологодской области по-прежнему является дефицитным.

"В соответствии с прогнозом, дефицит консолидированного бюджета в 2014 году составит 4,8 миллиардов рублей. В этой связи я обратился к руководству Минфина с просьбой оказать региону финансовую помощь в виде бюджетного кредита на замещение части банковских кредитов. В этом случае у нас появится дополнительный источник для решения социальных задач путем высвобождения бюджетных ассигнований. Данный вопрос будет рассмотрен после принятия поправок в федеральный бюджет", - рассказал Олег Кувшинников.

Кроме того, в ходе встречи глава региона подчеркнул, что темпы роста доходной базы бюджета не обеспечивают потребность средств на реализацию в полном объеме указов Президента РФ. В частности, на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы необходимо 5,2 миллиарда. Однако в бюджете на эти цели предусмотрено всего лишь 3,9 миллиарда рублей, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу губернатора Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.