За соучастие в убийстве известного журналиста задержаны сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии

Бишкек, 7 апреля 2014, 15:16 — REGNUM  Генеральная прокуратура Казахстана направила в Генеральную прокуратуру Киргизии материалы на двоих сотрудников Государственного комитета национальной безопасности Киргизской Республики, в отношении которых вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых по факту соучастия в убийстве в декабре 2009 года в городе Алма-Ата известного журналиста Геннадия Павлюка.

Означенные сотрудники задержаны и водворены в следственный изолятор ГКНБ Киргизии. В настоящее время по данному уголовному делу создана следственная группа, проводятся соответствующие мероприятия.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 16 декабря 2009 года Геннадий Павлюк, связанный по рукам и ногам скотчем, был выброшен из окна шестого этажа одной из алма-атинских гостиниц. 8 октября 2010 года в столице Киргизии был установлен памятник погибшему журналисту. Геннадий Павлюк, более известный в Киргизии под псевдонимом Ибрагим Рустенбек, в разное время возглавлял местный филиал газет "Аргументы и Факты", "Комсомольская правда" и пр. Незадолго до гибели он написал немало статей, в которых жестко критиковал деятельность свергнутого президента Киргизии Курмабека Бакиева и его близких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.