Медведев определил направления государственной поддержки киноотрасли

Москва, 7 апреля 2014, 15:04 — REGNUM  Вопросы о мерах поддержки отечественного кинематографа в части увеличения доли российских фильмов в кинотеатральном прокате, стимулирования кинотеатров к показу отечественных фильмов, а также введения целевых отчислений от кинотеатрального проката иностранных фильмов поручил проработать правительству премьер РФ Дмитрий Медвдедев. Как сообщила 7 апреля пресс-служба правительства, поручения даны по итогам заседания совета 26 марта.

Вопросы поддержки киноотрасли должны проработать до 20 июня 2014 года Минкультуры, Минэкономразвития, Минфин совместно с Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Этим министерствам также поручено до 15 мая продолжить проработку вопроса об освобождении от налога на добавленную стоимость рекламных услуг, оказанных отечественным кинопроизводственным компаниям, в целях продвижения фильмов.

Медведев также поручает до 1 июля проработать вопрос о возможности введения таможенных пошлин (сборов) при ввозе на территорию РФ иностранных фильмов с низким коммерческим потенциалом.

До 25 июня поручено проработать вопрос о мерах государственной поддержки организаций кинематографии, осуществляющих производство анимационной аудиовизуальной продукции, реализуемых в форме предоставления грантов или налоговых льгот. В числе прорабатываемых вопросов создание на базе ОАО "ТПО "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени М.Горького"" многопрофильного кинематографического центра. В части сохранения отечественного кинематографического наследия путём оцифровки фильмовых материалов на производственных базах Госфильмофонда России и киноконцерна "Мосфильм"

Государственному фонду кинофильмов РФ и Киноконцерну "Мосфильм" до 15 мая поручено разработать и представить в Минкультуры план мероприятий по переводу киноколлекций в цифровой формат с соответствующим финансово-экономическим обоснованием.

Минкультуры и Минэкономразвития должны представить предложения по направлению части чистой прибыли Мосфильма, подлежащей перечислению в бюджет по итогам 2013 года, на реализацию мероприятий по переводу в цифровой формат киноколлекции Мосфильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail