Харьковский губернатор заявил о "взаимопонимании" с пророссийскими активистами (Украина)

Киев, 7 апреля 2014, 14:58 — REGNUM  Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявляет, что в результате переговоров с активистами, занявшими здание областной государственной администрации, было достигнуто взаимопонимание, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Конфликт решен мирным путем, все сотрудники обладминистрации утром прошли на свои рабочие места, администрация работает в штатном режиме. На крыше здания - флаг Украины", - заявил Балута. Он призвал призвать всех харьковчан "не поддаваться на провокации, сохранять хладнокровие и спокойствие". "Не сомневайтесь, у правоохранительных органов достаточно сил для того, чтобы удержать ситуацию под контролем. Но это не значит, что мы должны оставаться в стороне от происходящего и равнодушно наблюдать за всем со стороны. Харьков всегда гордился своим культурным, научным и промышленным потенциалом. Людьми, которые являются признанными авторитетами в той или иной области. Уверен, что от их мнения, их позиции сейчас зависит очень многое. Поэтому я обращаюсь сегодня к ученым, руководителям крупных предприятий, ректорам вузов, бизнесу с просьбой дать оценку последним событиям в Харькове и открыто заявить о своей позиции, ведь все мы хотим одного - жить в безопасном, спокойном, открытом и динамично развивающемся городе. Я верю, что несмотря на разные политические взгляды, цель у всех нас одна - сильная, единая и независимая Украина", - отметил губернатор.

Также он подчеркнул следующее: "Относительно референдума или присоединения Харькова к Российской Федерации - эта тема нами не обсуждается, мы обсуждаем то, что можем обсуждать".

Отметим, что в настоящий момент на первом этаже здания ХОГА находятся около сотни пророссийских активистов, остальные митингующие расположились возле входа в здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail