В Архангельской области хотят ввести несколько норм потребления для разных районов

Архангельск, 7 апреля 2014, 14:54 — REGNUM  "Вводить социальные нормы необходимо: это разумный подход, продиктованный временем. Он позволит экономить энергоресурсы, вести четкую государственную политику в тарифной сфере. Также социальные нормативы помогут навести порядок в предоставлении льгот и расходовании бюджетных средств", - заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов на встрече с журналистами районных СМИ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, губернатор привел пример: есть льготники, которые свою преференцию на свет тратят для подключения "левой" пилорамы или киоска. В итоге региональная казна оплачивает расходы частного бизнеса. Социальные лимиты позволят включить экономические рычаги, чтобы перекрыть бюджетные лазейки для такого рода предпринимателей.

"Но я солидарен с премьер-министром Дмитрием Медведевым: социальные нормативы должны формироваться не в Москве, а в регионах применительно к каждой конкретной территории, - подчеркнул губернатор. - Исходя из уровней потребления, стоимости электроэнергии нормы могут быть разными даже в пределах одной области: сегодня мы рассматриваем возможность введения нескольких норм потребления для разных районов Поморья".

По словам Игоря Орлова, необходимо сделать так, чтобы нововведение было понятно каждому: именно поэтому проект решения будет вынесен на общественное обсуждение.

В правительстве Архангельской области нормами потребления электроэнергии занимается специально созданная рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail