750 млн рублей готовы вложить архангельские застройщики для участия региона в программе

Архангельск, 7 апреля 2014, 14:42 — REGNUM  Архангельская область претендует на участие в федеральной строительной программе. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, на оперативном совещании при губернаторе сообщил министр промышленности и строительства Андрей Шестаков. Андрей Шестаков отметил: "Участников программы можно разделить на три группы. Это инвестиционно привлекательные регионы с активно развивающимися рынками жилья, и субъекты РФ с высокими и низкими объёмами жилищного строительства. Планируется, что в программу войдут порядка 40 регионов. Мы оценили показатели Архангельской области и планируем войти во вторую подгруппу".

Для участия в программе около 750 миллионов рублей в областную стройку намерены вложить региональные застройщики. На создание инженерно-технической инфраструктуры планируется потратить около ста миллиардов рублей. Помимо этого, идет работа над поиском дополнительных источников финансирования, которыми могут стать дополнительные доходы федерального бюджета и внутренние резервы банковских организаций.

"Мы подготовили обращение и пакет обосновывающих документов о включении Архангельской области в программу и направили их в Минстрой России. Помимо этого, в настоящее время готовятся предложения на имя Игоря Шувалова и Дмитрия Рогозина с просьбой поддержать наш регион", - рассказал Андрей Шестаков.

Выслушав доклад, глава региона обратил внимание на значимость поднятой темы.

Игорь Орлов подчеркнул: "Эта программа сверхважна для региона. У нас есть центры, демонстрирующие актуальность задач, решаемых программой. Поэтому я прошу вас держать руку на пульсе. Объём инвестиций и задач, которые ставит Правительство РФ, очень высоки. И мы им вполне соответствуем. Поэтому прошу и требую рассматривать возможность участия в программе "Жилье для российской семьи" как одну из приоритетных. У населения есть потребность, а у нас - все возможности войти в этот всероссийский проект".

Отметим, что перечень субъектов РФ, которые войдут в программу, будет рассмотрен на совете при Президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.