Курганские власти приняли меры по организации противопаводковых мероприятий

Курган, 7 апреля 2014, 14:29 — REGNUM  Ситуация по противопаводковым мероприятиям в Курганской области, в частности, в Целинном районе рассмотрена сегодня, 7 апреля, на заседании в правительстве области. Об этом 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Временно исполняющий обязанности главы Зауралья Алексей Кокорин попросил доложить по ситуации с подъемом воды в реке Уй и о возможном подтоплении села Красный Октябрь.

По оценкам специалистов, уровень воды в реке Уй составляет 450 см. Подтопление села Усть-Уйское начинается при уровне 550 см. Сейчас угрозы населенному пункту нет. Проезд возможен для автомобилей повышенной проходимости. Социально-значимые объекты и продовольственные магазины работают в штатном режиме, водоснабжение не нарушено.

В настоящее время угрозы подтопления села Красный Октябрь нет. При максимальном подъеме уровня воды возможно подтопление семи домов, в которых проживают 14 человек. Вопросы эвакуации и организации пунктов временного размещения отработаны. За последние сутки подъем воды составил 109 см. На это повлиял сброс воды Троицкого водохранилища. В данный момент поток его воды уменьшен, поэтому, по оценкам специалистов, уровень воды должен пойти на спад.

"Просьба ситуацию мониторить и с руководством Целинного района отрабатывать все в рабочем порядке. Прошу помогать им, если нужны будут дополнительные силы и средства", - поручил Алексей Кокорин.

Также, сегодня правительством принято распоряжение "Об организации и проведении противопаводковых мероприятий в 2014 году". По словам разработчиков документа, выполнение всех мероприятий, предусмотренных принимаемым распоряжением, позволит обеспечить пропуск весеннего половодья по рекам области с минимальным ущербом, организовать взаимодействие имеющихся сил и средств во время локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.