Главный спасатель Ленобласти: Делаем ставку на мониторинг пожароопасных зон

Санкт-Петербург, 7 апреля 2014, 14:27 — REGNUM  Число лесных пожаров уменьшается из-за своевременного реагирования, тем не менее расслабляться не стоит - надо работать в условиях строгой координации между всеми ведомствами и службами, причастными к их профилактике и тушению. Как сегодня, 7 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, отметил в ходе совещания "О подготовке к пожароопасному периоду 2014 года" начальник Главного Управления МЧС по Ленинградской области Максим Бирюков.

По его словам, спасатели ждут нового нормативного документа, который должен быть принят на федеральном уровне и определит более четкий регламент действий и делают ставку на мониторинг пожароопасных зон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ленобласти разработан и утвержден сводный план тушения лесных пожаров, где прописан четкий алгоритм взаимодействия всех сил и средств. В целом же за последний год регион усилил техническую оснащенность для тушения лесных пожаров.

Теперь на службе у лесничих 107 беспроводных камер, 35 проводных, более 1000 единиц техники и специального оборудования. Работают 93 пожарно-химические станции лесничеств. В том числе 10 III типа, рассчитанные на ликвидацию самых серьезных возгораний.

В течение прошлого года, в целом по СЗФО было зарегистрировано 1884 лесных пожара на общей площади 55833 га. В Ленобласти за этот период произошло 143 лесных пожара на небольшой площади 100,1 га (самый большой лесной пожар зафиксирован на площади 0,7 га, для сравнения, по Северо-Западу самый крупный пожар на площади - 30 га).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail