Двое свердловчан получили 25 лет за заказное убийство женщины

Екатеринбург, 7 апреля 2014, 14:22 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор 33-летнему мужчине и 36-летней женщине - жителям города Верхняя Салда. Они признаны виновными в организации убийства, совершенного по найму. Об этом 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием установлено, что данное тщательно спланированное убийство 55-летней женщины, которая мешала "семейному счастью" 35-летней злоумышленницы, было совершено в ночь на 18 августа 2013 года. По имеющимся данным, обвиняемая испытывала личную неприязнь к потерпевшей в связи с тем, что та, являясь бывшей сожительницей ее 52-летнего мужа, не вывозила свои вещи из одной комнаты квартиры, где проживала молодая семья. Между тем, 55-летняя бывшая сожительница настаивала на том, что она вывезет свои вещи только в том случае, если взамен освобождаемого жилого помещения (комнаты) ей будет предоставлено достойное возмещение.

Не желая удовлетворять данное требование бывшей сожительницы своего мужа, 35-летняя обвиняемая спланировала убийство "соперницы". С этой целью она за 50 тысяч рублей наняла в качестве исполнителя преступления своего 32-летнего знакомого. При этом первоначально женщина передала ему 10 тысяч рублей в качестве задатка, а остальные 40 тысяч рублей злоумышленник должен был получить уже после убийства.

Для реализации коварного плана, 35-летняя обвиняемая вместе со своим мужем в ночь на 18 августа 2013 года пришла в гости к потерпевшей. Формальным поводом для визита стало желание 35-летней обвиняемой якобы примириться с "соперницей". Во время организованного по такому случаю застолья изрядно подвыпившие мужчины вышли из квартиры покурить. А злоумышленница, остававшаяся в квартире вдвоем с потерпевшей, позвала в жилище ожидавшего неподалеку исполнителя преступления. Нанятый исполнитель нанес потерпевшей несколько смертельных ножевых ранений и скрылся с места происшествия.

Приговором суда исполнителю убийства назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а "заказчице" этого жестокого преступления - в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.